INFORMASI :

Selamat Datang Di Website Resmi Desa Pandanlor Kecamatan Klirong Kabupaten Kebumen Provinsi Jawa Tengah.

KELAS IBU DAN BALITA

Untuk mencegah dan mengurangi stunting di Desa Pandanlor dari Pusekesmas Klirong 2 Ibu Bidan Elia Rosmanita dan Ibu Bidan Sugi memberikan informasi terkait tumbuh kembang Balita melalui kelas Ibu dan Balita. Balita dengan status Stanting (pendek/sangat pendek), Wasting (Kurus), dan Overweigt (kegemukan/kelebihan berat badan) perlu mendapatkan perhatian khusus untuk mendapatkan kondisi yang normal. Karena itu diharapakan kepada setiap Ibu Balita untuk mengikuti setiap kegiatan Posyandu (Penimbangan Balita) disetiap Pokbang yang sudah ada di Desa Pandanlor untuk memantau tumbuh kembang Balitanya. Satu Hari Satu Butir telur (telur ayam kampung,bebek atau telur puyuh. Bidan Sugi menyampaiakn bagi setiap ibu Balita untuk  berkreasi membuat cemilan  balita dari bahan lokal untuk menambah asupan gizi .